アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ☆豚肉キャベツのくうすみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
石垣島のくうすみそ使用(^-^)

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
200g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
少々
こしょう
少々
くうすみそ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをしておく。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り
    人参は半月薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をひき、豚肉を焼く。火が通ったらキャベツ玉ねぎ人参を入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩こしょうをかるくして、くうすみそを入れてまぜる。

おいしくなるコツ

豚肉に塩こしょうで下味をしておくとよりおいしいです

きっかけ

大好きなくうすみそを使っておかずを作りました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする