ごはんがすすむ☆豚肉キャベツのくうすみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- くうすみそ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをしておく。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り
人参は半月薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを温めてごま油をひき、豚肉を焼く。火が通ったらキャベツ玉ねぎ人参を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、塩こしょうをかるくして、くうすみそを入れてまぜる。
おいしくなるコツ
豚肉に塩こしょうで下味をしておくとよりおいしいです
きっかけ
大好きなくうすみそを使っておかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません