「おでんのお取り置き具材と厚揚げで白和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんのお取り置き具材
- 150g
- 厚揚げ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- おでんだねはこんにゃく、天ぷら、ちくわ、筍などを使いました。小さく切ります。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯でしばらく湯がいて油抜きをします。
-
- 3
- フードプロセッサーに2と砂糖、しょうゆ、みりんを入れて混ぜます。
-
- 4
- 3と1とすりごまをボールに入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
彩に人参を入れても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
おでんを作ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
「おでんのお取り置き具材と厚揚げで白和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)