材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 3cm
- 白だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 1cup
- 鰹節
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんは洗って千切りする。
-
- 2
- 鍋に水と白だし、酒、
しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせ千切り野菜を入れて1分煮て仕上げに鰹節を入れ、しょうゆで味を調整する。
おいしくなるコツ
煮過ぎないでシャキシャキに仕上げます。
きっかけ
残り野菜でもう一品ささっと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あともう一品というときに。
野菜は白菜や大根などでも。