シャキシャキ野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりーんさん
さっと煮るだけでシャキシャキに仕上げたお野菜。
あともう一品というときに。
野菜は白菜や大根などでも。

材料(4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
3cm
白だし
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
1cup
鰹節
1パック
砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは洗って千切りする。
  2. 2
    鍋に水と白だし、酒、
    しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせ千切り野菜を入れて1分煮て仕上げに鰹節を入れ、しょうゆで味を調整する。

おいしくなるコツ

煮過ぎないでシャキシャキに仕上げます。

きっかけ

残り野菜でもう一品ささっと作ってみました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
時短 簡単 煮浸し 野菜

このレシピを作ったユーザ

ぐりーんさん 夫、女の子1人、男の子1人の4人家族です。 お仕事しながら、ごはん作りとパン・スイーツ作りを楽しんでいます。 栄養士資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする