油麩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お肉なしでも大満足

材料(2人分)

仙台麩(1cm厚みに切ったもの)
8枚
玉ねぎ
1個
1個
出汁
300cc
酒、しょうゆ、砂糖
各大1

作り方

  1. 1
    鍋にスライスした玉ねぎ、出汁、酒、しょうゆ、砂糖を入れて玉ねぎに火が通るまで煮る
  2. 2
    仙台麩を加え、仙台麩に出汁がしみるまで煮る
  3. 3
    溶いた卵を回しいれて半熟加減に火が通るまで加熱する

きっかけ

家族みんなが大好きなメニュー

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする