材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 250g
- 人参
- 70g
- 玉ねぎ
- 160g
- 豚肉
- 120g
- 水
- 300cc
- ●希少糖
- 大さじ1
- ●追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 白みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参を乱切りにします。(人参はやや小さめ)。玉ねぎは薄切り、豚肉は2センチくらいに切ります。
-
- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら●を入れて5分煮ます。
-
- 3
- 火を弱めて味噌を溶きます。保温鍋に入れて1時間くらい置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる前にもう一度温めてください
(*^_^*)
きっかけ
白みそがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
「白みそ仕立ての肉じゃが」 ♪♪
(*^_^*)