アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらの中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(1人分)

昔ながらの中華そば(醤油味)インスタント
1袋
ほうれん草
1~2株
もやし
1/4袋
チャーシュー
ひとかけ
鳴門
1枚
白ゴマ、刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。
    20~30秒。

    冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水(スープの規定量)、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  4. 4
    チャーシューm鳴門、1を盛り、刻みネギと白ゴマを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする