材料(1人分)
- 昔ながらの中華そば(醤油味)インスタント
- 1袋
- ほうれん草
- 1~2株
- もやし
- 1/4袋
- チャーシュー
- ひとかけ
- 鳴門
- 1枚
- 白ゴマ、刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。
20~30秒。
冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 鍋に水(スープの規定量)、もやしを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
-
- 4
- チャーシューm鳴門、1を盛り、刻みネギと白ゴマを飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません