【簡単・麺つゆレシピ】麺つゆde松前漬け【おせち】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スルメのタウリンは、糖尿や高血圧予防にいいらしいよ。

材料(5~10人分)

するめ(胴体)
2枚
ニンジン、昆布
ひとかけ(するめと同量)
鷹のつめ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
40~60cc

作り方

  1. 1
    水で2~3倍程度にわった麺つゆを鍋で沸騰させ、粗熱を取る。
  2. 2
    スルメ、昆布、ニンジンを揃えて細切りにし、1に漬ける。

    鷹のつめと一緒に
  3. 3
    一晩寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする