アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
風味アップ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
50g
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
きな粉
小さじ2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。

    2分ゆで冷水にとります。

    きな粉、すりごま、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    いんげんに醤油をまぶし、①のきな粉の混ぜ合わせたものをからめます。

おいしくなるコツ

胡麻なしで、きな粉だけでも美味しいです。

きっかけ

焼き餅に作った砂糖入りきな粉が、余っていたから。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/19 09:44
おはよう✲◕‿◕✲ 丁度インゲンを買ってあったのよ❤^^❤ これ旨ぁーい! 何このお菓子感覚の旨さ!!! きな粉入りの胡麻和え発想は無かったー!むっちゃ旨旨❤嬉
小太郎1212
おはよう♪ さっきお邪魔してたのよ~❤いや~んめちゃめちゃ褒めてもらって顔が緩みっぱなしよ❤つくレポありがとうね、嬉。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする