お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ノリノリのカンパチをあっさりと塩焼きしました。
(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(5人分)

カンパチの切り身
5切れ
小さじ1くらい
小さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    カンパチの切り身全体にお塩を振り掛けます。お酒も加えて軽く混ぜ、なじませておきます。
  2. 2
    IHグリルを温めて1を入れます。切り身モードで焼き上げます。
  3. 3
    レモン汁をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

カンパチは頭に近い方がお勧めです。 切り身の大きさによって焼き加減を調整してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

カンパチを1本買ったので (*^_^*)

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/28 20:29
ひろりんさま☘こんばんは☆とってもおいしかったです♡ごちそう様でした(●^o^●)
◆ひろちゃん
ひろちゃんさん、こんばんは・・・・・こんがりととても美味しそうに焼けていますね。作って下さり有難うございました(#^.^#)
2021/10/03 06:23
参考になりました!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさん、かんぱち、美味しいですよね。作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする