お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ノリノリのカンパチをあっさりと塩焼きしました。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • カンパチの切り身 5切れ
  • 小さじ1くらい
  • 小さじ2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 カンパチの切り身全体にお塩を振り掛けます。お酒も加えて軽く混ぜ、なじませておきます。
  2. 2 IHグリルを温めて1を入れます。切り身モードで焼き上げます。
  3. 3 レモン汁をかけて頂きます。

きっかけ

カンパチを1本買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

カンパチは頭に近い方がお勧めです。 切り身の大きさによって焼き加減を調整してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022994
  • 公開日:2015/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/03 06:23
    お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪
    参考になりました!ありがとうございました!!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/09 12:48
    お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/30 08:40
    お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪
    ひろりんさん♪おはようございます☆とても美味しかったですヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした♪♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る