お節に! 「カンパチの塩焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カンパチの切り身 5切れ
- 塩 小さじ1くらい
- 酒 小さじ2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 カンパチの切り身全体にお塩を振り掛けます。お酒も加えて軽く混ぜ、なじませておきます。
- 2 IHグリルを温めて1を入れます。切り身モードで焼き上げます。
- 3 レモン汁をかけて頂きます。
きっかけ
カンパチを1本買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
カンパチは頭に近い方がお勧めです。 切り身の大きさによって焼き加減を調整してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240022994
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2022/09/28 20:29ひろりんさま☘こんばんは☆とってもおいしかったです♡ごちそう様でした(●^o^●)
-
しづS ’kitchen2021/10/03 06:23参考になりました!ありがとうございました!!
-
ちゆこ2021/04/09 12:48美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
mamacream2021/03/30 08:40ひろりんさん♪おはようございます☆とても美味しかったですヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした♪♡
(*^_^*)