材料(4人分)
- 切り餅
- 4個
- 鶏もも肉
- 100g
- なると
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- シイタケ
- 4枚
- 酒
- 小さじ0.5
- 塩
- 少々
- だし汁
- 300ml
- 調整豆乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- 人参は、飾り切りをし、茹でておく。
シイタケは石づきを取り、酒と塩をまぶしてトースターで焼いておく。(5分位)
-
- 2
- 切り餅もトースターで焼いておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れて温め、塩(分量外、少々)を入れ、一口大に切った鶏もも肉を煮る。その後、なると、1の人参、シイタケを加えて温める。
-
- 4
- 3の鍋に、調整豆乳を入れ、煮立たせないように温めたら、全ての具材を椀に盛り付ける。
きっかけ
いつものお雑煮に飽きたら作ってみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません