アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳仕立てのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
豆乳仕立てのお雑煮です。

材料(4人分)

切り餅
4個
鶏もも肉
100g
なると
1/2本
人参
1/2本
シイタケ
4枚
小さじ0.5
少々
だし汁
300ml
調整豆乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、飾り切りをし、茹でておく。
    シイタケは石づきを取り、酒と塩をまぶしてトースターで焼いておく。(5分位)
  2. 2
    切り餅もトースターで焼いておく。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて温め、塩(分量外、少々)を入れ、一口大に切った鶏もも肉を煮る。その後、なると、1の人参、シイタケを加えて温める。
  4. 4
    3の鍋に、調整豆乳を入れ、煮立たせないように温めたら、全ての具材を椀に盛り付ける。

きっかけ

いつものお雑煮に飽きたら作ってみてください。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする