アプリで広告非表示を体験しよう

温なめこ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆腐LOVE.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
なめこ(フレッシュタイプ)
1袋
かつおぶし、白髪ネギ
2~3つまみ
大さじ1
ひとつまみ
ポン酢
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋になめこ、酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、こげないよう混ぜながら中火程度。
  2. 2
    1~2分、なめこがしんなりしたら塩を振る。
  3. 3
    レンジで1~2分温めた豆腐に、2を盛る。

    そしてカツオ節と白髪ネギを飾る。
  4. 4
    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする