生ハムも入ったよ! 「生ハム入り鶏鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 1500cc
- 鶏ぶつ切り
- 500g
- 白菜
- 4分の1株
- 鶏せせり
- 300g
- 生ハム
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 煮干し粉
- 大さじ1
- 柚子ポン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豆腐は6つに、白菜とせせりは食べやすい大きさに切りました。
-
- 2
- グリル鍋に水とぶつ切りを入れて火にかけます。あくが出てきたらすくってください。
-
- 3
- ぶつ切りに火が通ったら煮干し粉を入れ、そのほかの具材も入れていきます。強火で火が通ったものから頂きます。生ハムはしゃぶしゃぶして頂きます。ゆずポンで頂きます。
おいしくなるコツ
ゆずポンを付けて頂きます。
灰汁は丁寧に取ってください
〆に雑炊は如何でしょうか?とっても美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
寒かったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
生ハムも入ったよ! 「生ハム入り鶏鍋」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は生で食べるよりも、こちらの方が好きです。
(*^_^*)