アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムも入ったよ! 「生ハム入り鶏鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生ハムをしゃぶしゃぶのようにして食べてみました。
我が家は生で食べるよりも、こちらの方が好きです。
(*^_^*)

材料(3人分)

1500cc
鶏ぶつ切り
500g
白菜
4分の1株
鶏せせり
300g
生ハム
100g
豆腐
1丁
煮干し粉
大さじ1
柚子ポン
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6つに、白菜とせせりは食べやすい大きさに切りました。
  2. 2
    グリル鍋に水とぶつ切りを入れて火にかけます。あくが出てきたらすくってください。
  3. 3
    ぶつ切りに火が通ったら煮干し粉を入れ、そのほかの具材も入れていきます。強火で火が通ったものから頂きます。生ハムはしゃぶしゃぶして頂きます。ゆずポンで頂きます。

おいしくなるコツ

ゆずポンを付けて頂きます。 灰汁は丁寧に取ってください 〆に雑炊は如何でしょうか?とっても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

寒かったので (*^_^*)

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
生ハムも入ったよ! 「生ハム入り鶏鍋」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする