プロセスチーズとハム詰めハンペンフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハンペン
- 2枚
- 天ぷら粉
- 1/3カップ程度
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- ブロックハム
- ひとかけ
- パン粉
- 1/2カップ
- プロセスチーズ
- 1~2個
作り方
-
- 1
- ハンペンを2等分にし、切れ込みを入れ、カットしたブロックハムとチーズを詰める。
-
- 2
- 1に小麦粉を付け、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
-
- 3
- そしてパン粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。
おいしくなるコツ
ちなみにとろけるチーズの場合は、念入りに衣を付けてね。
とろけだし、跳ねると思うから。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません