カルシウムも摂れる。ヘルシーパスタ レシピ・作り方

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ボンビーかあちゃん
冷蔵庫にあるもので簡単に。

材料(2人分人分)

チンゲン菜
一束
ちりめん
一握り程度
バター又はマーガリン
大さじ1
オリーブ油
適量
ポン酢
大さじ4
塩コショウ
少々
白ごま
お好みで
パスタを茹でる用の水と塩
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩を入れ、パスタを茹でる。茹で汁を大さじ3程度とっておく。
  2. 2
    チンゲン菜は束大きさに切る。
    フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜に塩コショウを振って炒める。ここで一度お皿にとっておく。
  3. 3
    新たにフライパにオリーフ油をひき茹でたパスタを入れ、茹で汁、チンゲン菜、ちりめんを入れ、バター又はマーガリンとポン酢を入れ、よく絡める
  4. 4
    お好みで白ごまをかけてください。

おいしくなるコツ

オリーブ油は少し多目の方がパサつかず美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にお昼ごはんを作りました。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
チンゲン菜とちりめんのバターポン酢パスタ

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