カルシウムも摂れる。ヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- チンゲン菜
- 一束
- ちりめん
- 一握り程度
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- ポン酢
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- お好みで
- パスタを茹でる用の水と塩
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの水に塩を入れ、パスタを茹でる。茹で汁を大さじ3程度とっておく。
-
- 2
-
- チンゲン菜は束大きさに切る。
フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜に塩コショウを振って炒める。ここで一度お皿にとっておく。
-
- 3
-
- 新たにフライパにオリーフ油をひき茹でたパスタを入れ、茹で汁、チンゲン菜、ちりめんを入れ、バター又はマーガリンとポン酢を入れ、よく絡める
。
-
- 4
- お好みで白ごまをかけてください。
おいしくなるコツ
オリーブ油は少し多目の方がパサつかず美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にお昼ごはんを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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チンゲン菜とちりめんのバターポン酢パスタ
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