アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の梅柚子盛り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚LOVE.

材料(2人分)

ほうれん草
3~4株
蕎麦
200グラム
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
刻みネギ、ゆずの皮、刻みのり
2つまみ
梅干
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    ほうれん草を30~60秒茹で。冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    梅干の種を取り除き、粗めに叩く。

    そして3倍程度の水で割った麺つゆに、加える。
  4. 4
    さらに3に2と刻みネギ、刻んだ柚子の皮を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする