ゆず&塩麹deとろろの飲む酢の物【もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 柚子の絞り汁
- 小さじ3
- 砂糖、塩麹(液体)
- 小さじ1
- 長芋
- 6~8センチ
- 柚子の皮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 柚子の絞り汁、砂糖、塩麹を混ぜておく。
-
- 2
- 長芋を摩り下ろし、1を混ぜる。
-
- 3
- ゆずの皮を飾って、完成。
おいしくなるコツ
お好みで山葵を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません