材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 3分の1本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 鶏もも肉
- 半枚
- 希少糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 水
- 100cc
- 刻みめかぶ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大、ジャガイモと人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 熱した鍋に油を入れて1を炒めます。ある程度いたまったら水と調味料を入れて蓋をして中火で15分くらい野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ふたを開けて煮汁が少なくなってきたら刻みめかぶを入れて,もう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が少なくなるまで煮詰めます。
(*^_^*)
きっかけ
家にある材料で・・・・・
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)