アプリで広告非表示を体験しよう

練り唐辛子deパプリカ入り☆麻婆ナス風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆板醤のようなクセがない練り唐辛子! スッキリ辛い!^^

材料(2~3人分)

ナス
2本
パプリカ
1個
にんにくの芽
2~3本
刻みネギ、刻み生姜
ひとつまみ
鶏がらスープ
1カップ
味噌
大さじ1強
砂糖、醤油、片栗粉
小さじ1
練り唐辛子
小さじ1/2
塩コショウ、酒
少々
豚挽き肉
150グラム程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにし、素揚げする。

    高温で1~2分。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒める。

    刻み生姜と刻んだニンニクの芽と一緒に。

    強火。
  3. 3
    パラパラにいためられたら塩コショウを振り、1と乱切りにしたパプリカを加え、サッとひと炒め。
  4. 4
    そして酒を振り、鶏がらスープ・練り唐辛子・砂糖・味噌・片栗粉・醤油を混ぜ合わせたものを加える。
  5. 5
    沸騰しトロミが付いたら、刻みネギを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする