「オクラ醤油餠」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもと違った感じでお餅を頂きました。受験の時は粘りも大切です。
(*^_^*)

材料(1人分)

小餅
1個
おくら
2本
醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    オクラを、沸騰したお湯にお塩を少し入れた鍋で1分ボイルして、薄切りにしておきます。
  2. 2
    沸騰した湯にお餅を入れて、中火で3分くらいお餅が柔らかくなるまで湯がきます。
  3. 3
    2を器に入れて1をかけます。これに醤油とみりんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

かつおをかけても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

餅を頂いたので (*^_^*)

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
お餅オクラ
料理名
「オクラ醤油餠」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする