材料(1人分)
- 小餅
- 1個
- おくら
- 2本
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- オクラを、沸騰したお湯にお塩を少し入れた鍋で1分ボイルして、薄切りにしておきます。
-
- 2
- 沸騰した湯にお餅を入れて、中火で3分くらいお餅が柔らかくなるまで湯がきます。
-
- 3
- 2を器に入れて1をかけます。これに醤油とみりんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
かつおをかけても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
餅を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お餅オクラ
- 料理名
-
「オクラ醤油餠」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)