材料(1人分)
- うどん
- 1/3玉
- 合いびき肉
- 30g
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- ☆水
- 1カップ
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは長さ1~2cmに切ります。にんじん・たまねぎは5mm角に切ります。卵は溶きほぐします。
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、合いびき肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん・たまねぎも入れてさらに炒めます。
-
- 3
- さっと炒めたらうどん・☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら溶き卵を回しいれ、浮いてきたら火を止めて器に盛って完成!
きっかけ
1歳の息子が食べられるうどんレシピを考えていて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません