アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食幼児食☆卵とじ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
卵入りでほっこり優しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1/3玉
合いびき肉
30g
にんじん
20g
たまねぎ
20g
1/2個
ごま油
小さじ2
☆水
1カップ
☆顆粒だしの素
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは長さ1~2cmに切ります。にんじん・たまねぎは5mm角に切ります。卵は溶きほぐします。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、合いびき肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん・たまねぎも入れてさらに炒めます。
  3. 3
    さっと炒めたらうどん・☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら溶き卵を回しいれ、浮いてきたら火を止めて器に盛って完成!

きっかけ

1歳の息子が食べられるうどんレシピを考えていて★

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする