柚子塩麹de生牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣LOVE.

材料(2~3人分)

牡蠣(生食用)
1パック
大根
2~3センチ
芽ネギ
ひとつまみ
塩麹(液体)
小さじ1程度
柚子の絞り汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根をおろし、余分な水分をしぼる。
  2. 2
    牡蠣に柚子の絞り汁と塩麹をまぶす。
  3. 3
    1を盛り、芽ネギを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする