柚子塩麹de焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスLOVE.
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
3本
カツオ節、おろし生姜
3つまみ
柚子(皮付き)
ひとかけ
塩麹(液体)
6~9滴

作り方

  1. 1
    ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  2. 2
    1の皮を剥き、柚子を絞りかける。
  3. 3
    そして塩麹を垂らし、刻んだ柚子の皮、おろし生姜、鰹節を盛って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/05 09:34
おはようございます(*^-^*)焼きナス大好物です♡ゆず胡椒、美味しいですね(*^-^*) 夏にぴったり♪♪ご馳走様でした(*^-^*)
駄目だバブルス
ナスが美味しい季節になってきましたよね。 おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする