材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 卵
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ★胡椒
- 適量
- ★塩
- 小さじ0.5
- ケチャップやマスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとり、そぎ切りにし、粗みじん切りにする。
包丁でたたく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、1の胸肉と★の材料を入れ、よーく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を5mm位入れ、油を温める。
スプーンで2をすくいながら、平らになるように入れる。
両面焼き色が付くまで、揚げる。
-
- 4
- お好みで、マスタードやケチャップを付けて頂いてください。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピを自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません