「リンゴとさつま芋のマヨチーズ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 150g
- リンゴ
- 半個(130g)
- バター
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- さつま芋は1.5センチ角くらいに切って30分ほど水にさらした後、600ワットで2分レンジします。
-
- 2
- リンゴはいちょう切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、リンゴをソテーします。しばらくしてさつま芋も加えて混ぜ合わせます。マヨネーズも入れて混ぜ、耐熱容器に3等分して入れます。
-
- 4
- 上からチーズをのせて、160ワットのオーブントースターで7~8分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま芋のあく抜きは必ずしてください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
「リンゴとさつま芋のマヨチーズ焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません