アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のお頭でアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
あさりの旨みたっぷり

材料(2人分)

鯛のお頭(あら)
1匹ぶん
あさり
300g
ブロッコリー
1/3こ
プチトマト
5こ
ニンニク
1かけ
アンチョビ
2まい
オリーブ油
大2
白ワイン
100cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油とスライスしたニンニクをいれて弱火にかける。
    ニンニクの香りがしてきたら、鯛をいれる。
  2. 2
    白ワインをまわしいれてアルコールをとばし、、あさり、半分に切ったトマト、叩いたアンチョビと水も加えて蓋をする
  3. 3
    あさりが開いたらあさりをとりだし、あらかじめ茹でておいたブロッコリーを加えて水分をにつめる。
  4. 4
    最後にあさりも戻し入れる

きっかけ

鯛のお頭を使ってイタリアン

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする