材料(2人分)
- 鯛のお頭(あら)
- 1匹ぶん
- あさり
- 300g
- ブロッコリー
- 1/3こ
- プチトマト
- 5こ
- ニンニク
- 1かけ
- アンチョビ
- 2まい
- オリーブ油
- 大2
- 白ワイン
- 100cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油とスライスしたニンニクをいれて弱火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら、鯛をいれる。
-
- 2
- 白ワインをまわしいれてアルコールをとばし、、あさり、半分に切ったトマト、叩いたアンチョビと水も加えて蓋をする
-
- 3
- あさりが開いたらあさりをとりだし、あらかじめ茹でておいたブロッコリーを加えて水分をにつめる。
-
- 4
- 最後にあさりも戻し入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません