アプリで広告非表示を体験しよう

白だし牡蠣豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣LOVE.

材料(2~3人分)

牡蠣
6個
豆腐
1丁
千切り生姜
ひとつまみ
三つ葉
1束
片栗粉
小さじ1弱
白だし
40cc
1カップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、食べやすくカットした豆腐、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    5分程度煮込んだら、片栗粉をもみこんだ牡蠣と酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げに三つ葉を加え、しんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、牡蠣がふっくら仕上がります。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする