ほっこり☆白身魚入り和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
魚のうまみで薄味でもおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚(切身)
1切れ
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
刻みねぎ
適量
☆水
600cc
☆顆粒だしの素
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に①・白身魚・☆を入れて火にかけ、沸騰したら白身魚をほぐし、野菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を整え、ねぎを散らして完成!

きっかけ

白身魚の入ったスープを作ろうと思って★

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープたらにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/21 18:24
ちょうど残った白身魚があったので、助かりました!
しおりさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする