アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものレモン南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
レモン風味がさわやか

材料(2人分)

シシャモ
10匹
レモン汁
大1
大3
砂糖
大2
白だし
大1
薄口しょうゆ
大1
大4
小麦粉
大1
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシャモに小麦粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる
  2. 2
    レモン汁、砂糖、酢、白だし、薄口しょうゆ、水を火にかけて煮立たせ、1のシシャモにかけて漬ける。
  3. 3
    スライスした玉ねぎと千切りした人参を2に一緒に漬け込む。
    1時間以上置いてから召し上がってください

きっかけ

シシャモをちょっと豪華な一品にするために

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする