材料(2人分)
- シシャモ
- 10匹
- レモン汁
- 大1
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 白だし
- 大1
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 水
- 大4
- 小麦粉
- 大1
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- シシャモに小麦粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる
-
- 2
- レモン汁、砂糖、酢、白だし、薄口しょうゆ、水を火にかけて煮立たせ、1のシシャモにかけて漬ける。
-
- 3
- スライスした玉ねぎと千切りした人参を2に一緒に漬け込む。
1時間以上置いてから召し上がってください
きっかけ
シシャモをちょっと豪華な一品にするために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません