チャーシューブロックのトマトカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- チャーシューブロック
- 4~5センチ幅
- ジャガイモ、ニンジン
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくの芽
- 2本程度
- カレーの固形ルー
- 1/2箱
- 塩コショウ・酒
- 少々
- ご飯
- 3~5膳強
- ホールトマト
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、揃えてカットしたチャーシュー、ニンジン・ジャガイモ・玉ねぎ、小口切りのにんにくの芽を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、トマト缶と水(規定の水量より半カップ程度少な目)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたらルーを溶かし、トロミがつくまで煮込む。
-
- 4
- ご飯に掛けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません