材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 鶏ひき肉
- 200g
- パン粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小2
- 片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油、酒、みりん
- 各大2
- ☆黒砂糖
- 小2
- ★片栗粉、水
- 各小2
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、片栗粉、塩麹を粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- ズッキーニを縦半分に切り、レンジで2分程度加熱後、生身をくりぬく。
-
- 3
- 2のズッキーニの中に1を詰めてくる抜いたズッキーニも乗せ、トースターで15分~加熱。
-
- 4
- ☆を鍋で沸騰させたら、★の水溶き片栗粉でとろみをつけ、ズッキーニにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません