アプリで広告非表示を体験しよう

漬けマグロとキュウリの塩麹和え【おつまみメニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(2~3人分)

マグロ
100グラム程度
酒、みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
キュウリ
1本
塩麹(液体)
小さじ1/2
お酢
小さじ3
砂糖
小さじ1
少々
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油を火に掛け、沸騰したら火を止め、マグロをつける。
    ビニール袋に入れて。
    20分以上。
  2. 2
    キュウリを薄切りにし、塩で揉み、しんなりしたらサッと洗い水気をしぼる。
  3. 3
    砂糖、塩麹、お酢を混ぜ、食べやすくカットした1と2を合えれば完成。

    白ゴマをまぶして。

おいしくなるコツ

お好みで山葵を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする