アプリで広告非表示を体験しよう

ハリハリ☆白だしキツネうどん【ほっこり和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜って、いいよね。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
白だし
60~80cc
4カップ弱
水菜
1株
ネギ
3~4センチ
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、半分にカットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    油揚げに味がしみたら、うどんとざく切りにした水菜を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら完成。

    刻んだネギを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする