たらこ、しそ、しょうがのおにぎり レシピ・作り方

たらこ、しそ、しょうがのおにぎり
  • 5分以内
peru7
peru7
しその花をのせてみました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100グラム
  • たらこ (ほぐしたもの) 大さじ1
  • 青しそ (刻む) 2枚
  • しょうが (みじん切りにしたもの) 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • 昆布茶 少々
  • しお 少々
  • しその花の部分 少々

作り方

  1. 1 容器の上にNEWクレラップをのせ、温かいごはん、たらこ、青しそ、しょうが、しょうゆ、昆布茶を入れて混ぜてから、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。しその花の部分をのせて包みなおす。
  2. 2 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240021811
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る