アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
魚のアラのお出し&鶏がらスープの素で、とっても美味しいお汁になりました。(*^_^*)

材料(3人分)

魚のアラ
6~9切れくらい
600cc
マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大さじ1+小さじ2
醤油
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のアラに鶏がら塩麹スープの素を大さじ1をかけて30分くらい置きます。これに熱湯をかけて、ざるにあげておきます。
  2. 2
    1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらあくを取りながら火を通します。
  3. 3
    鶏がら塩麹スープの素を小さじ2入れて醤油も入れ、最後にネギを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

必ず熱湯をかけてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする