鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚のアラ
- 6~9切れくらい
- 水
- 600cc
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ1+小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 魚のアラに鶏がら塩麹スープの素を大さじ1をかけて30分くらい置きます。これに熱湯をかけて、ざるにあげておきます。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらあくを取りながら火を通します。
-
- 3
- 鶏がら塩麹スープの素を小さじ2入れて醤油も入れ、最後にネギを入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
必ず熱湯をかけてくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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お吸い物
- 料理名
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鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」
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