「鶏ムネ肉とサラダ昆布のスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ3
- 水
- 500cc
- 鶏ムネ肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- サラダ昆布(戻したもの)
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- サラダ昆布は水に10分付けた後、ざるにあげて熱湯をかけておきます。
-
- 2
- 鶏ムネ肉に薄く片栗粉を付けておきます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら2を入れて火を通し、ざるにあげておきます。
-
- 4
-
- 鍋に500ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら塩麹スープの素を入れて3を加えて、器に盛ります。上から1を置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を湯がいたお汁は捨ててから、新たに沸騰させて味付けしました。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)