きな粉チョコパン レシピ・作り方
材料(12コ人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 10g
- ★マーガリン 35g
- ★牛乳 180cc
- ドライイースト 4g
- アルフォート 香ばしきなこ 1箱
作り方
- 1 パンケースに★を量り入れて、ドライイースト専用口にドライイーストをセットし、パン生地コースでスイッチオン
- 2 1次発酵まで終わったら1つに丸め直し、包丁で12等分に切ってそれぞれを丸め直す
- 3 丸めた生地を伸ばして平らにし、アルフォートを1つずつ包む
- 4 天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて3を並べ、レンジ機能の発酵40℃で40分2次発酵させる
- 5 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
- 6 抹茶味も美味しいですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)