きな粉チョコパン レシピ・作り方

きな粉チョコパン
  • 1時間以上
コークさん
コークさん
市販のお菓子を入れてみたらとっても美味しいパンが出来ました〜♪

材料(12コ人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 10g
  • ★マーガリン 35g
  • ★牛乳 180cc
  • ドライイースト 4g
  • アルフォート 香ばしきなこ 1箱

作り方

  1. 1 パンケースに★を量り入れて、ドライイースト専用口にドライイーストをセットし、パン生地コースでスイッチオン
  2. 2 1次発酵まで終わったら1つに丸め直し、包丁で12等分に切ってそれぞれを丸め直す
  3. 3 丸めた生地を伸ばして平らにし、アルフォートを1つずつ包む
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて3を並べ、レンジ機能の発酵40℃で40分2次発酵させる
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
  6. 6 抹茶味も美味しいですよ

きっかけ

中に入れる物を探していたら買い置きのアルフォートがあったので入れてみたら家族に好評だったので

  • レシピID:1240021723
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る