海鮮汁の素入り! 「卵とじ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 豚肉
- 100g
- 海鮮汁の素
- 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして鍋に水といれて火にかけます。沸騰してきたら砂糖とみりんを入れて中火で5分煮ます。
-
- 2
- 切った豚肉を入れて醤油を入れてもう少し煮ます。(灰汁を取ってください。)
-
- 3
- 海鮮汁の素を全体に散らしてネギも入れて、溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟で!
余熱で火が通ります。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に作りました。
(*^_^*)
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結構良い感じに仕上がりました。
(*^_^*)