アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮汁の素入り! 「卵とじ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
みそ汁の具をどんぶりに使って見ました。
結構良い感じに仕上がりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
2カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
豚肉
100g
海鮮汁の素
大さじ3
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして鍋に水といれて火にかけます。沸騰してきたら砂糖とみりんを入れて中火で5分煮ます。
  2. 2
    切った豚肉を入れて醤油を入れてもう少し煮ます。(灰汁を取ってください。)
  3. 3
    海鮮汁の素を全体に散らしてネギも入れて、溶き卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟で! 余熱で火が通ります。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮汁の素入り! 「卵とじ丼」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする