アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり煮物【鶏の手羽元&ごぼう&豆腐】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
一緒に根菜もね。

材料(3人分)

鶏の手羽元
3本
豆腐
1丁
白滝
1袋
ごぼう、ニンジン
ひとかけ
千切り生姜、高の爪
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
40~60cc
出し汁
2カップ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、白滝、食べやすくカットした豆腐、ごぼう、ニンジンを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら手羽元と鷹のつめ、千切り生姜を加える。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、煮込む。

    中火~弱火。
  4. 4
    味が沁み煮詰まってきたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする