ほっこり煮物【鶏の手羽元&ごぼう&豆腐】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の手羽元
- 3本
- 豆腐
- 1丁
- 白滝
- 1袋
- ごぼう、ニンジン
- ひとかけ
- 千切り生姜、高の爪
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 40~60cc
- 出し汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、白滝、食べやすくカットした豆腐、ごぼう、ニンジンを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら手羽元と鷹のつめ、千切り生姜を加える。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし、煮込む。
中火~弱火。
-
- 4
- 味が沁み煮詰まってきたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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