カニカマと豆腐のモロヘイヤ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
粘りって、大事だよね。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
ニンジン、カニカマ、ネギ
ひとかけ
モロヘイヤ
ひともり
千切り生姜、塩
ひとつまみ
3カップ程度
醤油、酒
大さじ1
出汁の素
小さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水、カニカマ、さいの目にカットした豆腐、千切りにしたニンジン、生姜、ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらモロヘイヤと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして出汁の素、塩、醤油で味付けし、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする