アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの黒酢てり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マグロって、いいよね。

材料(2~3人分)

まぐろ
2~3切れ
千切り生姜、高の爪
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20cc程度
砂糖、黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、黒酢、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ合わせる。
  2. 2
    そしてマグロをつける。

    ちなみに今回は夜に支度し、朝調理。
  3. 3
    フライパンで2を焼く。
    強火。

    焼き目がついたら漬け汁を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする