手作りがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
揚げたては、市販のものとは別物!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
きくらげ
4まい
枝豆
20粒
にんじん
1/6本
小1
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水を切っておく。
    きくらげは水でもどして千切り。
    人参は細かく切る。
  2. 2
    水きりをした木綿豆腐、きくらげ、人参、枝豆をボウルに入れ、塩、片栗粉を加えたら、手で豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  3. 3
    6等分くらいにし、丸めたら180℃の油できれいに色づくまで揚げる。
    お好みで、生姜醤油やポン酢をつけて召し上がってください

きっかけ

揚げたてをたべてみたくなったので

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 23:03
揚げたてが食べらるのは手作りならではの特権ですよね♡ ごちそうさまでした(*´ω`*)
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする