アプリで広告非表示を体験しよう

あぶらかれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかくて万人に食べやすいおさかなで煮つけ

材料(4人分)

100cc
醤油
50CC
みりん
50cc
砂糖
大1
生姜
1カケ
あぶら鰈
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、醤油、みりん、砂糖、ショウガをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、油鰈を並べて入れる。
  2. 2
    アルミホイルで落し蓋をして、15分ほど火を入れる。
    一度冷ますとあじがしみこみます

きっかけ

子供の食べやすい柔らかいお魚で一品

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする