鶏ささみの野菜炒め【ヘルシー献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のささみ
- 1~2本
- キャベツ、人参、ピーマン
- ひとかけ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ、酒
- 少々
- ミニトマト
- 4~5個
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取り、食べやすい大きさにカットする。
そして塩・酒・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- キャベツをざく切り、人参・ピーマンを細切り。
ミニトマトは2~4等分にカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、醤油で味を決め完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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