おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
手づかみ離乳食☆白身魚とにんじんのおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
さとmin♪
手づかみでぱくぱく♪
材料(1人分)
白身魚
20g
にんじん
20g
片栗粉
大さじ2
作り方
1
白身魚は皮と骨を取り除き、包丁で細かくしてすり身状にします。にんじんは5mm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
2
材料を全て混ぜ合わせ、赤ちゃんの食べやすい大きさに成形し、油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
息子の手づかみ離乳食を考えていて★
公開日:2014/08/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
おやき
たら
カレイ(カラスカレイ)
にんじん
料理名
手づかみ離乳食☆白身魚とにんじんのおやき
このレシピを作ったユーザ
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おやき
TOP10
たら
TOP10
カレイ(カラスカレイ)
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする