手づかみ離乳食☆白身魚とにんじんのおやき レシピ・作り方

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さとmin♪
手づかみでぱくぱく♪

材料(1人分)

白身魚
20g
にんじん
20g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚は皮と骨を取り除き、包丁で細かくしてすり身状にします。にんじんは5mm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、赤ちゃんの食べやすい大きさに成形し、油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきたらカレイ(カラスカレイ)にんじん
料理名
手づかみ離乳食☆白身魚とにんじんのおやき

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さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

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