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エリンギと青じその盛りソバ【さっぱり☆ヘルシー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
青じそデトックス食材で、身体スッキリ!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
蕎麦
200グラム程度
青紫蘇
3~4枚
刻みネギ、刻みのり
2つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に裂いたエリンギ、酒を加え、火に掛ける。

    30~60秒。
  3. 3
    しなっとしたら3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    刻んだネギと刻んだ青シソを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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