エリンギと青じその盛りソバ【さっぱり☆ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 蕎麦
- 200グラム程度
- 青紫蘇
- 3~4枚
- 刻みネギ、刻みのり
- 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
- 2
- 鍋に裂いたエリンギ、酒を加え、火に掛ける。
30~60秒。
-
- 3
- しなっとしたら3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 刻んだネギと刻んだ青シソを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません