離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 10g
- ☆鶏ひき肉
- 10g
- ☆豆腐
- 50g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメ(ベビー用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でて冷まし、ボウルに☆と一緒に入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①をスプーンですくって落とし、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、一旦皿に取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに★を入れて煮立て、沸騰したら②を入れ、ソースをかけながら煮詰めたら完成!