材料(3人分)
- さんま(生)
- 3匹
- 片栗粉
- 半カップ弱
- 揚げ油
- 鍋半分
- 〇水
- 200cc
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さんまは3枚におろして、きれいに洗い片身を3つに切ります。
-
- 2
- 1の水分をふき取っ手片栗粉を付けて、160度の揚げ油で揚げます。
-
- 3
-
- 鍋に〇を入れて煮立たせて、2のさんまを揚げたものから入れていきお皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭き取って揚げて下さい・
しばらく調味液に浸けこむ方が良いと思います。
(*^_^*)
きっかけ
さんまを買ったので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)