アプリで広告非表示を体験しよう

「さんまの煮浸し」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
揚げているので、小骨があっても食べれます。
(*^_^*)

材料(3人分)

さんま(生)
3匹
片栗粉
半カップ弱
揚げ油
鍋半分
〇水
200cc
〇砂糖
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろして、きれいに洗い片身を3つに切ります。
  2. 2
    1の水分をふき取っ手片栗粉を付けて、160度の揚げ油で揚げます。
  3. 3
    鍋に〇を入れて煮立たせて、2のさんまを揚げたものから入れていきお皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭き取って揚げて下さい・ しばらく調味液に浸けこむ方が良いと思います。 (*^_^*)

きっかけ

さんまを買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
さんまその他の粉物
料理名
「さんまの煮浸し」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする