離乳食☆豆腐と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 10g
- ピーマン
- 10g
- ケチャップ
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ(ベビー用)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。ピーマンは種とへたを取り、5mm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①・豆腐を入れて炒め、豆腐が崩れて火が通ったらケチャップ・顆粒コンソメを入れて混ぜ、粉チーズも入れて全体を炒め合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません