離乳食☆豆腐と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ケチャップとチーズでイタリアン風★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
ピーマン
10g
ケチャップ
小さじ1
顆粒コンソメ(ベビー用)
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。ピーマンは種とへたを取り、5mm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①・豆腐を入れて炒め、豆腐が崩れて火が通ったらケチャップ・顆粒コンソメを入れて混ぜ、粉チーズも入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ピーマンにんじん絹ごし豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆豆腐と野菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする